Eu gosto de cozinhar e faço uns petiscos e uns pratos bem
deliciosos, modéstia à parte, é verdade que quem tem a sorte de frequentar a
mesa lá de casa tem uma experiência gastronómica para recordar.
E doces? Também não são grande problema expeto os bolos
simples.
Aqueles bolos em que basta apenas juntar os ingredientes
todos e bater, colocar no forno e já está. Pois não está, não há um que me calhe
bem.
Já alterei quase todos os fatores que poderiam interferir com
a coisa, mas ainda não consegui acertar.
Eu até tenho mão para
a cozinha, mas os bolos não crescem e ficam muito papudos.
Ontem fiz mais uma experiência e parecia que ia ser desta
mas mais uma vez levei um balde de água fria, o bolo abateu e ficou esponjoso
em vez de fofo.
Eu juro que fiz tudo direitinho: ingredientes à temperatura
ambiente, respeitar a ordem e a quantidade dos ingredientes, bater a massa até
ficar fofa e a fazer bolhinhas, pré-aquecer o forno, ligar só resistência inferior
do forno, colocar a forma na grelha de baixo, respeitar o tempo de cozedura e
temperaturas indicadas.
E parecia que estava tudo bem, cozedura uniforme, cheirinho
bom e desenformo e…
Uma valente nódoa, o bolo abateu e ficou a embolar na boca.
O sabor estava bom mas a textura, a tão famosa textura que a
Nigella dá tanta importância não estava lá…
Próxima missão aprender, até ao Natal, a fazer bolos com uma
textura sublime que fará qualquer um revirar os olhos de tanto prazer a cada
dentada.
Um dia o resutado será este:
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